Nesta altura do ano, apetece fazer refeições ao ar livre e conviver com os amigos noite fora, em torno de alguns petiscos. Em alternativa ao tradicional churrasco ou à sardinhada, proponho a degustação de uma receita bem colorida e apetitosa.
Para grelhar, escolha cogumelos bem grandes inteiros, courgetes cortadas finas no sentido longitudinal e beringelas fatiadas. Pode temperar apenas com uma pitada de sal grosso e pimenta preta moída na hora, ou deixar grelhar sem tempero. Não deixe tostar demasiado e sirva quente.
Para acompanhar, confeccione uma nutritiva salada de lentilhas vermelhas.
Para 4 pessoas:
1 frasco de lentilhas vermelhas já cozidas;
2 tomates grandes;
1/4 de pimento verde;
1 raminho de hortelã.
Passe as lentilhas por água e escorra.
Retire as sementes ao tomade, corte em pedacinhos bem pequenos e proceda do mesmo modo com os pimentos.
Pique ou esfarripe com os dedos as folhas de hortelã.
Tempere ao seu gosto com sal, azeite e vinagre, ou escolha maionese se preferir.
Como sugestão, pode trocar o pimento por pepino.
Se desejar servir fruta, faça-o no início e não no fim da refeição. Pode, por exemplo, começar por grelhar algumas fatias de abacaxi.
Bom apetite!
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