31 julho 2009

Receita Culinária para Dias Quentes


Nesta altura do ano, apetece fazer refeições ao ar livre e conviver com os amigos noite fora, em torno de alguns petiscos. Em alternativa ao tradicional churrasco ou à sardinhada, proponho a degustação de uma receita bem colorida e apetitosa.


Para grelhar, escolha cogumelos bem grandes inteiros, courgetes cortadas finas no sentido longitudinal e beringelas fatiadas. Pode temperar apenas com uma pitada de sal grosso e pimenta preta moída na hora, ou deixar grelhar sem tempero. Não deixe tostar demasiado e sirva quente.


Para acompanhar, confeccione uma nutritiva salada de lentilhas vermelhas.

Para 4 pessoas:

1 frasco de lentilhas vermelhas já cozidas;

2 tomates grandes;

1/4 de pimento verde;

1 raminho de hortelã.


Passe as lentilhas por água e escorra.

Retire as sementes ao tomade, corte em pedacinhos bem pequenos e proceda do mesmo modo com os pimentos.

Pique ou esfarripe com os dedos as folhas de hortelã.

Tempere ao seu gosto com sal, azeite e vinagre, ou escolha maionese se preferir.


Como sugestão, pode trocar o pimento por pepino.


Se desejar servir fruta, faça-o no início e não no fim da refeição. Pode, por exemplo, começar por grelhar algumas fatias de abacaxi.


Bom apetite!

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